注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹随处—木头的自留地

 
 
 

日志

 
 

写在樊杰颖绘画作品的边角处  

2009-12-08 22:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在樊杰颖绘画作品的边角处 - 木头 - 心迹随处—樊杰颖的自留地如能打开此书翻至此页,不用我说你对樊杰颖的这些作品已各有定论,这里多余的就是我写的文字,之所以要写的理由是因为我熟悉他本人。

 樊杰颖是河北怀安人,身材并不高大,留着稍长且自带卷的发型,具他本人讲自留长发以来就再没去过理发店,都是自己为自己修理,非专业理发师看不出有何不妥。眼下,艺术家留长发不过时,但十余年不进理发店还未时髦过?他算是内向性格、不张扬、心地善良、极负同情心、为人直爽、应该说是相当直爽,整个一活生生的艺术家。

他生于70年代,传统与现代都在他身边打着擦边球。在他看来,太传统没意思,太现代又假,东西要自然,就像中国几千年绘画史,得一步步来,欧洲文艺复兴以前的壁画画得和中国人一样老实,但后来他们变了,我们也变了,不好说是时代改变了艺术,还是艺术改变了时代。总之,都在变。樊杰颖的画也在自然蜕变中,我和熟知他的朋友们期待着……我最喜欢他画得一些小幅风景画。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017