注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹随处—木头的自留地

 
 
 

日志

 
 

一片纸  

2010-03-26 10:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说白了,画画的本事就是主宰这张纸的能力。一片白纸在自己手下由你随意挥毫涂抹、团揉,甚至可以撕扯它、因为,解气、过瘾。

世间万物,人海人潮。不管是社会的运行轨迹,还是那行走中的不良习气,不是每个人都能主宰了的。不要说人世间的大事情你主宰不了,即便身旁左右的情和恨、美与丑都无法按照你的思路变的那么有秩序,那么有条理。否则,人世间也不会生出那么许多丑来。画家的幸运就在于有了这片纸,有了这片可任意耕耘的土地,有了一片能满足你主宰欲望的神圣世界,有了这片画家可以寄托、宣泄、吟唱的神游空间……

  其实,足够了,画家没有更多的奢求,只要这片纸属于我

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017